You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ikuti Rapat Banggar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ikuti Rapat Banggar DPRD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengikuti rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta. Kedatangannya ini untuk menindaklanjuti adanya laporan dari Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI, Bestari Barus, terkait adanya penambahan anggaran sebesar Rp 700 miliar dalam Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016.

Ini kami mau cek

Basuki tiba di ruang rapat Banggar Gedung DPRD DKI, sekitar pukul 10.30. Saat itu masih dibahas anggaran dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil). Rapat sendiri dipimpin oleh Wakil Ketua Banggar DPRD DKI, M Taufik.

Basuki mengaku akan mengikuti rapat Banggar DPRD untuk mengecek kebenaran laporan yang diterimanya.

Basuki Terima Laporan ada Penambahan Anggaran Sudin Tata Air

"Ini kami mau cek," kata Basuki, di Balai, Kota DKI Jakarta, Kamis (10/12).

Beberapa pejabat dari Pemprov DKI turut hadir dalam rapat Banggar DPRD, seperti Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tuty Kusumawati, serta lima wali kota dan bupati.

Sebelumnya Basuki mengaku menerima laporan adanya penambahan anggaran sebanyak Rp 700 miliar dalam Suku Dinas Tata Air. Penambahan tersebut bisa diketahui karena pada KUA-PPAS 2016 telah menggunakan sistem elektronik yakni e-planning dan e-budgeting.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing